Hi, Guest!
Home
Login
Library | Разное
1 2 3 ... 36 >>

ВИДЫ НАДВОРНЫХ ПОСТРОЕК. ИНСТРУМЕНТЫ

Tags:водоснабжение виды | система водоснабжения города | водоснабжение реферат | водоснабжение москвы | централизованная система | водоснабжения это | классификация систем водоснабжения | водоснабжение города | водоснабжение на даче
Added:Admin (30.10.2017 / 10:18)
Rating:rating 85 article (0)
Reads:1678
Comments:0
ИДЫ НАДВОРНЫХ ПОСТРОЕК. ИНСТРУМЕНТЫ

I. ВИДЫ НАДВОРНЫХ ПОСТРОЕК. ИНСТРУМЕНТЫ

ВВЕДЕНИЕ
т
Сооружение надворных построек напрямую связано с благоустройством участка.
Надворные постройки можно строить по—разному и в различном исполнении: кирпичные, блочные, деревянные. Наиболее оптимальными являются постройки в блочном исполнении, потому что сооружение таких построек ведет к значительному сокращению затрат труда, а следовательно к удешевлению строительства.
На участке должны быть созданы также благоприятные санитарно—технические условия. Решение этого вопроса зависит главным образом от того, на каком расстоянии от жилого дома будет располагаться постройка. Как правило, это расстояние должно составлять 12—15 м.
При выборе архитектурного решения необходимо исходить из того, что все должно быть подчинено единому облику усадебной застройки. Не портить ее ансамбля. Соответствовать современным нормам эстетического восприятия.
В зависимости от условий строительства, размера и планировки участка на нем размещают, кроме жилого дома, различные хозяйственно—бытовые постройки: для хранения хозяйственного инвентаря и топлива, для домашнего скота и. птицы, погреб, гараж, летнюю кухню, летний душ и др., — а также: сад, огород, палисадник с цветами, беседку, детскую площадку.
С целью наиболее рациональной организации участка его целесообразно разделить на три зоны, одна из которых — зона жилого дома, включающая площадку для отдыха, палисадник. В стороне от нее выделяют хозяйственную зону с хозяйственными надворными постройками и хозяйственным двором. Третья зона — сад с фруктовыми деревьями и ягодными кустарниками, огород.
Строительство погребов, гаражей, подвалов относится к благоустройству участка. В связи с этим необходимо при проектировании участка предусмотреть такую организацию территории, которая позволяла бы вам правильно и с максимальными удобствами решить все эти вопросы. Именно вопросы планировки и проектирования являются, как мы видим, изначальными.
Проект приусадебного участка вы можете составить даже сами, исходя из ваших потребностей и учитывая факторы и требования, предъявляемые к постройкам. Об этих факторах и требованиях речь пойдет ниже, а именно в тех разделах, в которых конкретно будут описываться работы по строительству погребов, подвалов, гаражей.
В случае если вы по каким—либо причинам не в состоянии сами разработать проект по благоустройству усадебного участка, вам следует обратиться за помощью к специалистам. В наше время такую проектную документацию или просто даже информацию вы сможете получить практически в любой строительной фирме.
1. Геодезический план
Общее правило при организации участка состоит в том, что вначале составляют геодезический план, а потом приступают к проектированию участка. При составлении проекта исходят из учета наличия подземных коммуникаций, которые включают в себя газопровод, водопровод, канализацию и т.п. Не следует также игнорировать и наличие деревьев и насаждений.
2. Микроклимат
Микроклимат также играет свою роль. Он зависит от
рельефа местности, на которой расположен участок. Учитывая микроклимат, можно предельно правильно спланировать место для огорода, сада, палисадника.
3. Уровень грунтовых вод
Немаловажное значение имеет и уровень грунтовых вод. Особенно при строительстве различных построек.
4. Обработка участка
Получив участок, вы в первую очередь должны привести его в порядок. При наличии ям, бугров их необходимо засыпать, стесать, чтобы добиться ровной поверхности. Участки часто бывают с сырым грунтом из—за снега, или грунтовая вода протекает вблизи поверхности. Такой участок конечно нужно просушить. Для просушки участка вырывают канавы с уклонами, которые обеспечивают сток воды и сооружают дренажи. Предельный выбор глубины канавы зависит от того, насколько нужно понизить уровень грунтовых вод.
Устраивать дренаж рекомендуется на расстоянии 2,5— 3 м от места, где будет закладка фундамента дома. Дно канавы желательно сделать не рыхлым, а твердым и гладким. Для этого его можно замазать глиной. Другой способ осуществляемых работ можно проводить с использованием специальных дренажных плит.
5. Колодец
Избавиться от талых и дождевых вод вам поможет колодец. Построить его необходимо на самом низком месте участка. Дно и стены колодца должны быть изолированы, т.е. они не должны пропускать воду. Изоляцию осуществляют, используя глину для обмазки, кирпичи и другие материалы. Лучше всего такой колодец сделать бетонным.
6. Дороги
В число первоначальных работ по обустройству учас-
Ї
тка входят и работы по строительству дорог. Вначале для дороги делают основание. Выбор основания зависит от участка. При песчаном грунте его только выравнивают и утрамбовывают. В случае если грунт не песчаный для строительства основания используют гравий, щебень, песок. Укладывают их слоями, выравнивают, трамбуют. После подготовки основания приступают к созданию прочного покрытия. Для покрытия подойдут камень, кирпичи, бетонные плиты.
ВИДЫ НАДВОРНЫХ ПОСТРОЕК
Надворные постройки по своему назначению делятся на две основные группы: хозяйственные и бытовые.
1. Хозяйственные постройки.
В число хозяйственных построек входят: постройки, используемые для содержания скота и птицы, хранения и обработки продуктов подсобного хозяйства, хранения кормов, топлива. Если вы ведете еще и фермерское хозяйство, то обязательно должны быть постройки для хранения и обслуживания средств малой механизации и инвентаря для выполнения сельскохозяйственных работ.
2. Бытовые постройки.
В состав бытовых построек входят постройки, связанные с гигиеническими и другими процессами жизнедеятельности человека, а также постройки для хранения личного транспорта.
3. Примерный перечень бытовых построек.
Поскольку в данной книге речь идет о бытовых постройках, мы приведем их примерный перечень: теплица, парник, погреб, летняя кухня, кладовая, гараж (для автомобиля, мотоцикла), мастерская, баня, летний душ, надворная уборная и т.д. Решения хозяйственных построек, их конструкции и методы возведения в основном аналогичны конструкциям и методам возведения жилых домов. Также, как и при возведении и строительстве жилых домов при создании надворных построек решаются те же вопросы проектирования, планирования, создания бытовых удобств в хозпостройках, осуществляются аналогичные работы: земляные, каменные, плотницкие, столярные и т.д.
В этой книге мы могли бы привести массу примеров планирования и практичного решения участка. Однако считаем это нецелесообразным, так как любой проект тогда хорош, когда он учитывает реальные возможности, в том числе и финансовые возможности застройщика. В противном случае любой проект будет просто картинкой для рассмотрения и не более.
В заключение этой вводной части добавим, что благоустройство участка предусматривает и его декоративное оформление, а именно: создание зон, уголков отдыха, спортивных и детских площадок, цветников, живых изгородей, искусственных двориков, прудов, бассейнов, беседок.
ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ
Download txt | fb2
1 2 3 ... 36 >>
Каталог сайтов
Home
0 / 26

Vipfan.ru Мобильный вап библиотека сайт скачать бесплатно и без регистрации книги books fb2 pdf txt doc и поиск видео с ютуба 2017 2018

Statok.net Яндекс.Метрика
© John