Hi, Guest!
Home
Login
Library | Кулинария Рецепты приготовления
1 2 3 ... 12 >>

Любимые запеканки

Tags:лучшие блюда для праздничного стола | рецепты приготовления | кулинарные рецепты | рецепты с фото | рецепты простые рецепты | готовим дома | рецепты солянки | рецепты выпечки | рецепты шарлотки | рецепты вторых блюд | рецепты сырников | первие блюда | второе | салаты | торты випечка | мясной | шашликы | кабаб | читат | скачат | бесплатно | онлайн фото | вкусно | секреты | еда за 5 минут | секреты повара | бистрые закуска | хорошая еда | полезная блюда | приготовит бистро | рецепт быстрого блюд | торты | завтраки | обед за пят минут
Added:Admin (05.05.2017 / 09:53)
Rating:rating 79 article (0)
Reads:1785
Comments:0
ВВЕДЕНИЕ
Рецепты первых запеканок появились в давние времена. Сейчас существует огромное количество вариантов данного блюда. В качестве основных ингредиентов используют ово¬щи, макаронные изделия, картофель и крупы. Органичным дополнением служат разнообразные соусы, гарниры, мари-нованные грибы и корнишоны, а также зелень и пряности.
Главным достоинством предлагаемых рецептов являет¬ся возможность их изменения в зависимости от вкусовых предпочтений кулинара. Например, можно увеличить или уменьшить количество пряностей, заменить один ингреди¬ент другим, положить в основу побольше соли или зелени. Форма запеканки также может быть различной — для изго¬товления оригинальной закуски допустимо использовать жаровню для кекса, фигурные емкости, а также специаль¬ные решетки с тефлоновым покрытием.
В качестве гарнира используют готовые кетчупы и соу¬сы или же подливы домашнего изготовления. Но не следу¬ет злоупотреблять дополнительными компонентами, иначе запеканка раскиснет и станет неаппетитной.
Рецепты, собранные в данной книге, предназначены как для опытных кулинаров, так и для начинающих домохозяек. Среди пред¬лагаемых запеканок есть праздничные варианты, блюда для ужина в семейном кругу и оригинальные закуски. Подробные инструкции и точная дозировка ингредиентов помогут избежать ошибок в про¬цессе приготовления.
ЗАПЕКАНКИ
из ОВОЩЕЙ
КАПУСТНАЯ
Расход продуктов:
Манная крупа — 1 стакан, цельное молоко — 1 стакан, свежая белокочанная капуста — 900 г, сливочный марга¬рин — 220 г, куриное яйцо - 2 шт., соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
1*. Молоко подогреть, всыпать в него манную крупу точ¬кой струйкой ц перемешать до однородного состояния. .
2. Маргарин растопить на водяной бане, оставив неболь¬шой кусочек для смазывания жаровни, влить в манную смесь. Размешать ложкой, положить яйца и взбить миксе¬ром до появления пены.
3. С кочана снять верхние листья, удалить кочерыжку, нарезать капусту очень тонкой «лапшой» или нашинковать специальным приспособлением. Залить приготовленной смесью, всыпать соль, перец, перемешать.
4. Смазать оставшимся маргарином жаровню с высоки¬ми краями, вылить капустную массу, выровнять поверх¬ность и поставить емкость в заранее разогретую духовку. Запекать при температуре около 250°С в течение получаса. Сверху, должна образоваться румяная корочка.
5. Слегка остывшую запеканку нарезать порционными кусками, выложить на керамическое блюдо и подать на стол. Отдельно поставить соусник с острой сметанной под¬ливкой.


СВЕКОЛЬНАЯ
Расход продуктов:
Подсохший черный хлеб — 450 г, сладкая свекла — 350 г» куриное яйцо, —..4 шт,, панировочные сухари — 50 г, свет¬лый изюм — 120 г, молочный маргарин — 50 г,
Способ приготовления;
1. Хлеб нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть во¬дой и оставить на двадцать минут. Свеклу отварить до го¬товности, остудить, снять кожуру, натереть корнеплод на крупной терке или измельчить блендером.
2. В полученное свекольное пюре добавить ошпаренный кипятком изюм, вбить два яйца по одному и перемешать массу ложкой или взбить миксером.
3. Смазать маргарином глубокую жаровню, посыпать панировочными сухарями. Выложить слоями черный хлеб и свекольную массу (сверху должен оказаться слой'хлеб¬ных кусочков). Оставшиеся яйца взбить, полить запеканку сверху.
4. Поставить емкость в горячую духовку, запекать в те¬чение сорока минут при средней температуре. Остудить, по¬дать на стол, не вынимая из жаровни.
Ч ГРИБНАЯ С ОГУРЦАМИ
Расход продуктов:
Свежие огурцы средней величины — 5 шт., красный болгарский перец — 1 шт., свежие шампиньоны — 350 г, на-туральное сливочное масло — 2 ч. ложки, зелень фиолетово¬го базилика — 1 тонкий пучок, чеснок — 2 зубчика, цельное молоко — 1,5 стакана, жирная деревенская сметана — 170 г, куриное яйцо —■ 4 шт., мелко натертый острый сыр — 5 ст. ло¬жек, молотый черный перец, соль и молотый мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления:
1. Огурцы вымыть, срезать хвостики и очистить. Наре¬зать вдоль очень тонкими ломтиками. С перца снять вер¬хушку, удалить семена,, мякоть мелко нашинковать острыш ножом.
2. Грибы вымыть под проточной водой, очистить, разре-
зать каждый на четыре-восемь частей. Обжарить в жаровне е шфлон0Ш1м:покрытйешш разогретом сливочном масле. За две-три* мтаутьв до готовности добавить огурцьцперемешат
3. Зелень отлоснуть кипяченой водой, отрезать стебли,,
листочки нарезать тонкими: полосками; Чеснош натереть на мелкой терке,- смешать с базиликом; ; ^
4. Молоко; смешать с яйцами, и сметаной, взбить миксе- ром до однородного состояния. Добавить специи, соль,: чес¬нок и зелень,, снова взбиты.
5. В. большую сковороду: смазанную: оставшимся после ©бжаривашгя грибш маслом, выложить снашла^грибнг с: ощь-; цате; затем болгарский перец. Полить сверху полученной смесью, посыпать сыром и поставить емкость в заранее ра- * зогретуш дудав куг Запечь при средней температуре до готов¬ности.
6. Остывшую запеканку нарезать небольшими кусками и подать в качестве гарнира к свиным отбивным или как са-мостоятельное блюдо.
КАРТОФЕЛЬНАЯ С БОЯГАРрШМ ПЕРЦЕМ
Расход продуктов:
Натуральное: оливковое масло — 3 от; ложки, крупный репчатый лук. — II шт:, зеленый болгарский перец — 3 шт., картофель — 950 г, твердый сьтр — 30О{ ц цельное молоко — 2: стакана*, соль — 0,5 ч. ложки,, молотый мускатный орех ш черный перец на кончике ножа, веточки свежей зеленит пет¬рушки и укропа для украшения.
Способ щшгетювления:
1. Лук очистить, нарезать полупрозрачными кружочка¬ми. Перец гымыть, срезать верхушки и удалить семена, на- шииковату мякоть очень тонкой «лапшой».
2. Масло разогреть в сковороде с тефлоновым покрыти¬ем, обжарить колечки лука да тешт^золшшетош цвета. Примерно за минуту до готовности всыпать болгарский пе¬рец, перемешать.
• 3. Картофель очистить, мелко нарезать или натереть на очень крупной терке. Смазать жаровню или форму для запе¬канок маслом, оставшимся после обжаривания лука, выло¬жить примерно треть картофеля и разровнять. Сверху распре¬делить половину лука, смешанного с болгарским перцем, и т.д.
4. Молоко подогреть, смешать с солью и специями, вы¬лить в жаровню. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать запеканку сверху. Поставить емкость в слабо разогретую духовку на час. Сыр должен полностью расплавиться и по¬крыться румяной корочкой.
5. Готовую запеканку остудить, нарезать порционными кусками, украсить небольшими веточками свежей зелени и подать на стол.
*
Расход продуктов:
Сладкая шорковъ. — 650 т, деревенский творог — 350 г, манная крупа — 1 неполный стакан, куриное яйцо — 1 шт„ сахар-песок — 2 ст. ложки, панировочные сухари — 5 ст. ло¬жек, нежирная сметана — 1,5 стакана, сливочно-раститель¬ное масло — Ш т,-соль накончике ножа.
Способ пршштовжвия:
- 1. Морковь сварить до готовности, очистить и натереть
на мелкой терке.
2. Творог измельчить блендером, соединить с морковью, добавить крупу, яйцо, соль, сахар и сметану, взбить миксе¬ром.
3. Противень смазать маслом, посыпать двумя ложками панировочных сухарей, выложить морковную массу и сфор-мировать
Download txt | fb2
1 2 3 ... 12 >>
Каталог сайтов
Home
0 / 1

Vipfan.ru Мобильный вап библиотека сайт скачать бесплатно и без регистрации книги books fb2 pdf txt doc и поиск видео с ютуба 2017 2018

Statok.net Яндекс.Метрика
© John