Hi, Guest!
Home
Login
Library | Кулинария Рецепты приготовления
1 2 3 ... 18 >>

Лучшие рецепты мира

Tags:лучшие блюда для праздничного стола | рецепты приготовления | кулинарные рецепты | рецепты с фото | рецепты простые рецепты | готовим дома | рецепты солянки | рецепты выпечки | рецепты шарлотки | рецепты вторых блюд | рецепты сырников | первие блюда | второе | салаты | торты випечка | мясной | шашликы | кабаб | читат | скачат | бесплатно | онлайн фото | вкусно | секреты | еда за 5 минут | секреты повара | бистрые закуска | хорошая еда | полезная блюда | приготовит бистро | рецепт быстрого блюд | торты | завтраки | обед за пят минут
Added:Admin (05.05.2017 / 09:50)
Rating:rating 78 article (0)
Reads:1918
Comments:0
ПРЕДИСЛОВИЕ
Людям свойственно стремление познавать новое и нео-бычное, чего бы это ни касалось. Один из способов узнать новый мир, новых людей, их культуру заключается в озна¬комлении с кухней разных стран. На Западе распространен такой вид путешествия, как гастрономические туры по этни¬ческим ресторанам разных стран. Тот, кто не в состоянии позволить себе много путешествовать, может поэксперимен¬тировать на собственной кухне.
В этой книге собраны рецепты блюд из самых разных уголков мира. Представлены оригинальные сочетания тради-ционных продуктов, таких обычных, повседневных и порой надоевших своим однообразием.
Экзотические сочетания, казалось бы, несовместимых продуктов оказываются, во-первых, в высшей степени при-влекательными с точки зрения вкуса, а во-вторых, придают обычным блюдам необычный вид и аромат.
Дорогие любители экзотики и гурманы, эта книга для вас!
КИТАИ
Китайцы любят соединять, казалось бы, несовместимое. Они могут сварить бульон из говядины, птицы и рыбы одно¬временно, любят добавлять изюм в мясные блюда. Один муд¬рый китаец сказал: «Китайская кухня имеет ту же значи¬мость в мире вкусовых ощущений, что и европейская музыка в мире звуков».
ИЗЫСКАННЫЙ РИС
Рис смешать с сахаром и говяжьим жиром и выложить в форму для пудинга (пласт 2 см). Сверху положить различ¬ные фрукты и слегка придавить. Затем опять положить слой риса, затем фруктов и т. д. Верхний слой должен быть из ри¬са. Варить на паровой бане в течение */2 часа. Снять с огня, дать блюду несколько остыть и подавать в теплом виде.
3—4 статно отварного рассыпчатого риса. 2 ст. ложки са¬хара, 1 ст. ложка говяжьего жира или сливочного масла (со¬скобленного ножом с куска), фрукты (свежие или сушеные), финики, орехи, миндаль.
КРАБЫ С ОГУРЦОМ
Для приготовления этого салатного блюда огурцы наре¬зать ломтиками. Из крабов удалить все костные пластинки. Смешать их с огурцами, выложить на тарелку горкой, вокруг положить дольки огурца. Салат полить соевым соусом с уксу¬сом, кунжутным маслом и глютаматом.
Вместо зеленого огурца можно использовать и зеленый салат.
Консервированные крабы (1 бойко), 100 г свежих огурцов,
2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного мосла,
% ч. ложки глютаматпа, 1 ст. ложка уксуса.
ОГУРЦЫ В ПЛАЩЕ
Огурцы вымыть. Нарезать тонкими ломтиками, но разре¬зать не до конца, а лишь на 3/4 диаметра огурца. Огурцы пе¬ревернуть, продолжать нарезать, изменив угол: нож и огурец должны составлять 45°, нож при этом также погружается на 3/4 диаметра огурца. Нарезанные огурцы выложить в тарелку, посыпать солью и оставить на 1 час, после этого слить нако¬пившуюся жидкость, добавить пластинки имбиря, сахар и ук¬сус, придавить чистой тарелкой на полчаса, затем можно по¬давать на стол.
7 кг огурцов, 5 г соли, 150 г сахара, 5 г уксуса, 10 г мелких
пластинок имбиря.
ФАСОЛЬ В ИМБИРНОМ СОУСЕ
Фасоль вымыть, удалить прожилки. В кастрюле вскипя¬тить воду, опустить туда фасоль, затем вынуть и переложить в другую посуду для охлаждения. Посыпать солью и оставить на 5 минут, затем слить собравшуюся жидкость.
Добавить имбирный порошок, глютамат, уксус, аромати-зирующее масло так, чтобы фасоль равномерно была погру¬жена в приправы, и оставить на 5—10 минут. Затем выло¬жить на тарелку и подавать на стол.
Это блюдо относится к Сычуаньской кухне.
500 г фасоли, 35 г имбирного порошка, 40 г уксуса, 5 г соли,
3,5 г глютомата, Юг ароматизирующего масла.
КАРТОФЕЛЬ Б САХАРЕ
Картофель очистить и нарезать брусочками длиной около 3 см и толщиной 1 см. Обжарить картофель во фритюре до образования золотистой корочки.
В это же время приготовить сахарный сироп в широкой низкой кастрюле: сахар высыпать в воду, кастрюлю поста¬вить на огонь и, снимая пену и помешивая, довести его до сте¬пени «толстой нитки» (зачерпнутый ложкой сироп должен стекать ниткой, не дробясь на капли).
Обжаренный картофель сразу же положить в сироп, быс¬тро перемешать деревянной ложкой (стараясь не повредить). Через 1—2 минуты картофель вынуть из сиропа и подать к столу.
10—12 средних по размеру картофелин.
Для сиропа — 250 г сохаро и 1 стакан воды, для фритю¬ра — / л растительного масла или растопленного свино¬го сала.
РЫБА РУБЛЕНАЯ В СОУСЕ
Филе судака без костей и кожи нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с частой решеткой. В из¬мельченную массу добавить белки яиц, рисовую водку, по¬ложить мелкорубленый имбирь, репчатый лук и хорошо размещать.
Фарш ложкой положить в виде оладий во фритюр. Когда кусочки фарша всплывут, их нужно откинуть на дуршлаг и сейчас же положить на сильно разогретую сковороду с не-большим количеством жира, влить незаправленный куриный бульон (50 г), рисовую водку, добавить концентрат, соль. Ког¬да жидкость закипит, снять пену, а затем, вращая сковороду, струйкой влить сначала крахмал, разведенный холодной во¬дой (1:2), а затем растопленное свиное сало.
200 г рыбы 2 яйцо (белок), 10 г рисовой водки, 30 г свиного сала. 10 г крахмала, 10 г свежего имбиря, 13 г репчатого лу¬ка, 5 г концентрата.
СУДАК АРОМАТИЧНЫЙ
Филе судака без реберных костей и кожи нарезать не-большими ломтиками весом 20—25 г и замариновать.
Для маринования ломтики рыбы положить в посуду, до-бавить имбирь, зеленый лук, нарезанные соломкой, соль, порошок ароматических специй — усянмянь (в состав по¬рошка входят: бадьян, душистый перец, имбирь, корица, укроп), влить соевый соус и поставить в холодное место на 3—4 часа.
Маринованные ломтики рыбы жарить во фритюре, а за¬тем охладить.
320 г судака, 30 г свиного сала, 30 г соевого соуса (25 г пода¬ется отдельно), 5 г кунжутного масла, 25 г порошка арома¬тических специй (усянмянь).
СУДАК КОПЧЕНЫЙ
Подготовленного судака запластовать, сверху каждой по-ловины филе сделать ножом неглубокие поперечные надрезы в виде косой клетки. Затем филе замариновать.
Для маринования подготовленное филе судака натереть солью, смешанной с душистым перцем и концентратом, а за¬тем смочить в соевом соусе с добавлением рисовой водки. По¬сле этого филе положить в посуду, добавить крупно нарезан¬ный имбирь, репчатый лук и поставить в холодное место на 20—30 минут. Маринованного судака опустить в сильно нагре¬тый фритюр и сейчас же вынуть. После этого рыбу коптить не более 10 минут.
300 г судоиа, 20 г свиного сала.
Для маринада: 30 г соевого соуса (25 г подается отдельно),
10 г рисовой водки, 10 г имбиря, 13 г репчатого лука, 12 г зе¬леного лука, 5 г концентрата, 1 г корицы, 1 г бадьяна, 1 г ду¬шистого перца, 5 г соли.
РЫБА ТУШЕНАЯ С СОЕВОЙ ПАСТОЙ
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть; на коже рыбы с двух сторон сделать поперечные неглубокие надрезы. После этого рыбу обжарить во фритюре и откинуть. Подго-товленную таким образом рыбу положить на сковороду, влить незаправленный куриный бульон (200 г), рисовую водку, доба-вить концентрат, накрыть сковороду крышкой и держать на слабом огне до испарения жидкости.
Рыбу положить на блюдо или тарелку и полить соусом, приготовленным из соевой пасты. Для этого на сильно разо-гретую сковороду с небольшим количеством жира положить соевую пасту,
Download txt | fb2
1 2 3 ... 18 >>
Каталог сайтов
Home
0 / 7

Vipfan.ru Мобильный вап библиотека сайт скачать бесплатно и без регистрации книги books fb2 pdf txt doc и поиск видео с ютуба 2017 2018

Statok.net Яндекс.Метрика
© John